展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』

 

展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』

展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』

轉世於西藏 金巴仁波切容貌莊嚴

2020-12-19 騰訊網

展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』
圖說:金巴仁波切接受專訪

許多人問展現文字般若的金巴仁波切是大法王的女兒,是轉世的仁波切,具有多生累劫的證量,所以能受灌頂傳法一修法就修起來文字般若,一般凡夫是否也能修出此一文字般若?據大法王來自西藏的仁波切弟子轉述,並不是轉世的仁波切或大法師才能傳此法,但有個條件,想求此法的人必須聽仰諤益西諾布大法王的法音帶,了解法音,有了法義的基礎,修過一些階梯性的法,才能受此法,這個回答給許多人極爲興奮的希望,他們更大的希望是找到了真正的佛法。

金巴法王的佛法基礎相當雄厚,她生下來就在大法王身邊,見聞覺知都是第一流, 更何況她是藏密轉世的大仁波切,所以她灌了「釋迦佛陀甚深般念文殊開智法」一修就起用,就看她九歲時的開示,就知道她不是普通的聖者,她九歲時參加的春節法會中,有大活佛、大格西、大法師大家都談論佛法,而她與她的哥哥恆公仁波切名列榜首,以下爲金巴仁波切九歲時在春節法會中所作的開示內容實錄,對佛法有點認識的人就知道這是完全出自如來正法的證量。

「我今天呢講的是無常,無常是什麼呢?無常就是有情決定死、無情決定滅。有情是什麼?有情就是有生命也有感情的,比如說人類、動物類、細菌類,就包括六道輪迴裡面的衆生,都是有生命有感情。那有生命有感情的衆生到最後會怎麼樣呢?一個字:死掉!只有死掉!

無情決定滅。無情分兩種:一種是有生命但是沒有感情;另一種,是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情的是什麼呢?花、草、樹都是有生命但是沒有感情,沒有生命沒有感情的,如山河大地、路上跑的汽車、現在住的房子、就包括你們現在穿的衣服、戴的首飾,都是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情和沒有生命沒有感情的東西,到了最後都會壞掉、無常掉。

那你問金巴仁波切,有一些東西,我看得到它無常,但有一些東西,我怎麼看不到?有一些東西,你看不到是爲什麼呢?因爲它們太細,顯微鏡都看不到,你肉眼根本看不到,但是我們看的到的東西跟看不到的東西到最後都會壞掉、死掉,就包括你們人類都會死掉。

那你又問:那我們死了又去哪裡呢?當然去一個又悲哀又痛苦的一個國家。那是哪裡?那當然是六道輪迴裡面。六道輪迴裡面真的好痛苦、好痛苦!六道輪迴分三善道和三惡道。三善道是什麼?人道、天人道、阿修羅道。三惡道呢?地獄道、餓鬼道、畜生道。在那裡天天真是悲哀呀!真的好痛苦!畜生道大的吃中的;中的又吃小的;吃來吃去,下一頓要吃什麼它們知道嗎?不知道!那餓鬼道就更慘了!餓鬼道不論吃多少總吃不飽,天天餓著一個肚子,餓得心慌。地獄道就更恐怖!地獄道,上刀山下油鍋簡直是痛苦。那你問金巴仁波切:天人道不是可以活很久很久嗎?它怎麼會無常掉、死掉呢?天人道可以活八萬四千劫,但是到了最後,一個字:死掉。只要是在六道輪迴裡面的衆生,到最後只有一個字:死掉!

那你又問,有沒有一個國家是那種又幸福又快樂又不會死的呢?那當然有,那是哪裡呢?那就是「常」的世界,「常的世界」又是哪裡?「常的世界」當然是我們偉大佛陀住的國家,那是哪裡呢?那是佛國淨土!佛國淨土那裡,天天快快樂樂幸福無比,那裡是個「常」,不會「無常」的,那裡是不生不滅、不來不去的一個國家,就是不再出生也不再死掉的一個國家,那你們怎麼樣才可以去那裡呢?當然你們要學好佛法才能去,但是,不要假修行,騙騙大家,騙騙衆生,就能去一個常的世界,你們要用一個真正的心學好佛法,你們就一定能去一個常的世界,而且是「一定」,不是「比如說」,一定能去常的世界,只要是你們學好佛法,一定能去,但是不能用假修行。

那我們到佛國,這個「常」的世界,大家已經知道是極樂世界,東方琉璃世界,南方寶生世界等十萬億嚴淨佛土,也就是佛菩薩們住的國家,什麼叫國家呢?以國爲家,心境大同,平度中庸就是國家。當然我們說的是佛國,但這個佛國是針對一般粗質,就是普通智慧的人講的,萬一要對某一些上乘根器的修行人就不是這種說法,就不是淨土的概念爲佛國了;那所謂的「佛國」是「第一義諦」,「第一義諦法性真如」。如果要明白這個佛國在什麼地方的話,必須要明白不二法門的真諦,就是「不住空不入有」的無爲真諦,不是有爲二邊,不是二邊怖。我的知見是「三世有爲皆空幻,無始諸相爲實有」。既然三世皆空,過去現在未來如幻,爲什麼又實有呢?古德們說:言空啊,莫如說有,實有是因果,惑業之有,俗諦中有,但在真諦中無,因此我們在俗諦上無掛礙。俗諦即是幻有,在真諦中不執法性,自然就會無所得,無得就是無執,兩邊都不執,法性也不執,染心就成了淨心,這就進入般若智照。講多了大家也一時聽不懂,所以我以後再慢慢跟大家講。

你們要怎麼去一個常的世界呢?當然學好佛法才能去,像我們阿寇拉摩師姐,可以把瑪尼石在天上飛。你以爲她學到這裡就停止了嗎?不要以爲自己的證量已經達到這麼高就不學了,你就停在這裡了!中國有句成語「半途而廢」,半途而廢走到半途就回去了,這怎麼行!這跟學佛法一模一樣!阿寇拉摩師姐可以把瑪尼石向天上飛,但是她學到這裡就不學了嗎?這樣子怎麼可以去個一個「常」的世界?你們說對不對?(衆:是!)

不要說停到一個階段。好!你們覺得自己的功夫已經已經夠高了就不學了,你們這樣子是錯誤的,你們要一直學,學一輩子。你們把金錢那些拋開,那要幹嘛呢?學好佛法!不要說我現在沒有錢,怎麼辦?你學好佛法自然就會有一個很好很好又幸福而且又不會死掉的國家,那就是「佛國」:「常」的世界。所以你們要把那些拋開。那你們應該好好學好佛法,但是你們要用一顆真正的心,不是假心,說騙騙師哥師姐,騙騙大家,騙騙衆生,這樣子就可以了。那是錯誤的!你們要用一顆真正的心,學好佛法,你們就一定能去一個常的世界。我很慚愧,就講到這裡,因爲我講多了大家你們也一時聽不懂,所以我以後再慢慢跟大家講。文章出處 : 人人焦點 https://ppf/0/cua572425.html

活佛法師尊者敗陣 年齡最小出顯真聖 – 摩訶薩的隔石建壇

大法王(仰諤益西諾布 雲高大師 )師父才是真正法界中最高、最大、達到智慧圓融無礙、徹底脫落我執的巨聖!我回想起了很多事,這些事在我的腦海裡翻騰,越想越不可思議。(揭開真相 -(十九) 活佛法師尊者敗陣 年齡最小出顯真聖 )

有兩位年輕人,都是名符其實的大聖德,他(她)們不願留名,因此也就不公開他(她)們的名字。其中一位女年輕人,在她才十一歲時,竟然就能做韻雕,她本來從來沒有做過藝術,根本沒有涉略,但敢於公開接受記者採訪,敢於宣稱她要在六個月成為有名的國際藝術家。由於她一公開宣佈,所以她從宣佈之日起,就開始向大法王師父學工巧明的法,她開了大智慧,僅用了五個月,雕塑出了很多精美作品,我們大家還親自看到她雕刻上色,就半年都不到,正如她宣佈的,只用了五個月之內,成為全世界年齡最小的國際級藝術家。紐約藝術學院院長和專家,對她的作品做了鑑定,發了證書給她,她終於成了全世界年齡最小的國際級藝術家,當時還出了一本書。你們大家想一想,這是什麼概念,是凡夫俗子能做得到的事嗎?根本不可能!說出來大家認為是天方夜譚,但畢竟是事實!

另外一件事更了不起,在法王和仁波切們考試證量時,當時有法王、有仁波切、法師參加入考,沒有一個法王、活佛、法師在大石頭上用砂畫壇城能穿到石頭下的。當著名的法王、仁波切、法師,還有四眾行人們把砂畫在石板上,每一次波迪溫圖仁波切和恆性嘉措仁波切抬起石板給大家看時,下面曼達拉中都是空白的,沒有穿過一粒砂。

就在大家都打了零分時,這位女少年來了,她和大家一樣抓了一把砂,在石頭上畫種子字曼達拉,畫完後,她突然說:「我已經畫在下面了!」當波迪溫圖仁波切和恆性嘉措仁波切再度抬起石板時,大家異口同聲地吼叫:「哇!」眾人赫然大驚,用砂畫在石頭上的曼達拉,竟然已經穿過石頭,到石頭下面畫成了種子字曼達拉,這隔石能建立壇城的聖量,不是摩訶薩才怪咧!

展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』
波迪溫圖仁波切和恆性嘉措仁波切抬起石板
展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』
摩訶薩的隔石建壇

受國際佛教僧尼總會邀請,金巴義培珠展現突發之書法工巧

義培珠又名金巴義培珠,生於一九九二年八月,十二歲,大法王 仰諤益西諾布 雲高大師 之女,前世法號是金巴赤珍珠,今世法號為金巴義培珠(金巴法王)。她的兄長恒公仁波且(摩訶法王)今年十五歲,他因其精美的造景藝術於今年二月被英國皇家藝術學院確認為傑出的少年藝術家。

記者瞭解到,在今年三月一日之前,金巴義培珠(金巴法王)對造景藝術一無所知,連她兄長創作時用的是什麼材料都不知道,卻竟敢誓言要在數月內成為國際級的雕塑造景藝術家,何其驚人的斷言!她對記者說:“我的父親是當世的大法王,在世間法而言,是我心目中偉大的父親,出世法而論,是金剛總持。他將傳給我如來正法,我的工巧明即刻可以爆發,做造景是輕而易舉的事。”這些話,我輩凡夫聽之恍如一步登月,平地升天的神話,人世間的哪種藝術或技術不是經年累月,漫漫長期研習而得?卻有乳臭之童妄言0+5=100的天方夜譚?但畢竟,天方夜譚並非空穴來風。

三月一日金巴義培珠受父親 雲高大師 傳以“釋迦佛陀甚深般念文殊開智法”,三月三日她開始利用課餘時間創作。創作前,有包括大活佛大法師在內的十三個人在她的作品底板上簽名,以證實她開始創作的時間。才過去兩個多月,金巴義培珠以高難度的技藝完成了創作並通過了權威紐約藝術學院頒發了確認證書認證為高標準國際級水準,提前實現了她驚世駭俗的預言,神話般的事實擺在了人們面前,轉神話為驚世的事實。

今年四月十八日,受國際佛教僧尼總會邀請,金巴義培珠展現突發之書法工巧,舉行了一場有一百多位高人活佛法師和專家學者參加的“簽名法會”, 之前她從未涉及過書法藝術,卻在簽名法會獨佔群英,所造逾150人的英文簽名,個個筆力超然,驚攝四座。她不需要任何設計思考,提筆疾書卻美妙各異。法會主持人請在場高人學者上臺簽名與金巴仁波且做比較,並確定金巴仁波且所造簽名定會比他們自己簽寫了幾十年的簽名更美,現場一百多人看過她的書法,駭然汗顏,無人敢於登臺應書,個個自愧不如。

到底要具備什麼樣的力量,才能對不知之事作確定判言?金巴仁波且和法會主持者根本不瞭解在場一百多人的簽字如何,水平幾許,怎麼就敢於斷言金巴義培珠書法他人的簽名,一定勝於他人簽寫自己名字幾十年的功夫呢?一個兒童小女孩竟然勝於幾十歲的大活佛大法師、博士教授、專家學者們!勝於一個兩個,許是偶然,但事實是一百多位學者高人,人人歎服,個個稱奇!更何況她在此之前的十二年歲月中從未研習過書法,尤其是英文,卻突然間把一百多個名字寫得美妙非凡又風格各異,這不應該明白小孩的超人聖智?難道不是來於真正的佛門大法嗎?否則小孩又怎能獨佔群儒,無與倫比?否則小小學童又怎敢絕對確定自己能在幾個月內將一門完全不懂的高難度雕塑造景藝術施展到世界一流?見到她巧奪天工的造景和書法藝術,你不能不驚嘆,造景作品中各種逼真的景致,質感韻味已然亂真於大自然而造化超于自然之美,你如何想像得到它們出自手工?更何況出自於一個年僅十二歲的小女孩之手,且僅僅用了兩個月中的時間?是怎樣的偉大正宗佛法在她身上放射著光明?這實在是人類的奇蹟!金巴義培珠不是什麼世間所謂的「神童」,而是因承佛法的力量在平凡世間實實在在創造了一個奇蹟!那是正知正見的聖者!承襲于 仰諤益西諾布 大法王的真實佛法傳承,如同一顆放射萬丈光芒的明珠,讓這位十二歲的轉世仁波且於兩個月內便生發出衝破世間一切阻障的強大智慧力量,成為國際級藝術大家!同時也讓世人有此福緣得見這樣精美的藝術和書法佳作,以及真正般若大智的展現。

展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』
金巴仁波切作英文造形書法
展現神祕的佛法智慧,金巴法王九歲作開示『無常』
金巴義培珠仁波切高坐法檯為世界佛教僧尼總會及國際文化基金會的高僧大德及善知識們,做造形簽名字體

2021年8月18日恭祝佛母暨金巴法王聖誕放生法會

恭祝佛母暨金巴法王聖誕放生法會 Fish Release in Celebration of the Holy Birthdays of Fomu and Jinba Dharma King

延伸閱讀:第三世多杰羌佛辦公室 第六十三號公告

文章連結 :金巴法王九歲作開示『無常』,展現神祕的佛法智慧

#南無第三世多杰羌佛 #雲高 #釋迦牟尼佛 #金巴法王 #摩訶法王#依法圓福慧

留言

這個網誌中的熱門文章

加州訂三月八日為 義雲高 日

看到H.H.第三世多杰羌佛的佛陀真容面貌

Such is the Innate Character of His Holiness the Buddha